Что пожелать моей стране?

Александр Волков-Апостол
Моя страна, великая и гордая.
Твоим ветрам с морозами подстать
Суровый нрав. Так что же пожелать
Тебе? Ведь сильная и твёрдая
Ты и без нас. Стремишься продолжать
Далёкий путь воинственный и праведный
В кругу врагов, давящихся слюной,
Совсем одна, хотя... Господь с тобой,
Могучий стан. Пущай им будет завидно.
Штурвал сжимает крепкий рулевой.

И ничего, что кашель дышит бронхами
Плевать, что катаракта на глазах,
Что, сердце задыхается в слезах,
Ты рвёшься в бой, пусть слабые поохают.
Засовы крепкие на мощных воротах.

Нельзя добреть, повсюду злые вороги.
Того гляди, набросятся, сожрут.
Они, давно того лишь тихо ждут,
Когда споткнёшься, не смотревши пОд ноги.
А мы то что, затянем пояс-жгут,
И подождём, пока мест там управишься.
Ты знаешь нас, как мы умеем ждать.
И даже если будем помирать,
Не пикнем, знай, и ты не опечалишься...
О чём я? Да, так что же пожелать?