Жребий брошен

Евгений Волжский
Мосты пылают,
восход горит.
В ушах какой-то
безумный бит.
Так колотил, ах,
адреналин,
в сердцах разбитых
пустых витрин.
План не доношен,
и всё на кон!

Тут жребий брошен,
пора
    перейти
           Рубикон!

Руби канаты,
руби с плеча.
Знакомьтесь, это
дочь палача.
С ней не до шуток,
прямой вопрос, -
откуда взялся
пустой донос?
Я огорошен,
мой страшный сон.

Но жребий брошен,
пора
    перейти
           Рубикон!

Пульсары в венах,
восток - мой рай.
Остался в генах
забытый край.
И вроде жажда
берёт своё,
не стерпит стража
моё копьё.
План не доношен,
но всё на кон!

Мной жребий брошен,
пора
    перейти
           Рубикон!


Использовано изображение, размещенное по адресу: https://www.1zoom.ru///111548/z366.4/1152x864