Упал. Не выстоял. Сожалею

Геннадий Чирясов
За прошедшее налью горечи .
Выпью молча .
Но в хрустальный налью через край .
Все мы , конечно , давно уже сволочи ,
Кому возраст - костлявые плечи ,
На которых болтается шаль .

Жизнь не делает скидок на души ,
Ей всё равно чья она ,
Обделённым чистейшей  здесь даже лучше ,
В климате этом : во имя себя .
Не стану лукавить - я пробовал
Шаг мой и воздух в толпе размешать :
Гнул себя и приспосабливал около
Их , кому имя теперь - вельможи опять .

Увы ,для моих домочадцев не радостных ,
Карьеры не сделал , не стал богачём .
И всех - то успехов - это под градусом
Быть ровно таким , когда он ни при чём .
Да , я не вписался в сюжет новой повести .
Да , мне печально , что эта страна
Слишком быстро забыла о доблести ,
Что кровью добыта ,
Вернее , кровищей добыта была .

И всё же.И всё же , в хрустальный
Налью через край ,
Надо бы меньше , но не умею
Смотреть в эту близкую даль ,
Где не упал бы ,выстоял ,
О чём не сожалею ...