Зубы бьют чечётку Морзе,

Карапетьян Рустам
Зубы бьют чечётку Морзе,
Прёшь по снегу босиком.
Хрустнут крылья на морозе
Обмороженным стеклом.

На глазах застыла влага,
На губах замёрзла речь.
Чем же мне тебя, бедняга,
Обогреть, да не обжечь?

Ты ж не пьёшь поди палёнку?
И не куришь ведь поди?
Ах, ты, ангел мой незвонкий,
Растерявшийся в пути.

Не к тебе с моим-то рылом,
Но пойдём в мой рай и ад
Обмороженные крылья
Бодрым спиртом растирать.