Дар искусства

Людмила Панкова 3
               
Какие разные у разных судеб лица!
От скольких чувств кружится голова!
Но чтобы ими щедро поделиться –
Необходимо подобрать слова,

Которые бы обнажили душу
И все оттенки чувства донесли;
Такие, чтоб хотелось вечно слушать
И за которыми – да хоть на край Земли!

Как часто мы встречаем лица-маски…
Как тянет взять палитру, акварель -
И яркой радости ликующие краски,
И тихой грусти нежную пастель -

Чтоб серый холст обыденности пресной
Украсить яркой радугой вразлет!
Чтоб краски Жизни заиграли песней,
Той, что душа от радости поет...

Как много можно выразить в движении –
Там пластика на сцене правит бал,
А грация и самовыражение –
Вот неизменный танца идеал!

Как много может выразиться в звуке –
Ведь он внимающей ему душе дает
И озарения сладостные муки,
И вдохновенный музыки полет!

И отзываясь где-то во Вселенной,
Вдруг зазвучит мелодия в тиши,
Наполнив сердце светом незабвенным,
Святой водой смывая грязь с души...

Как много нам дано, чтоб жить светло и ярко,
Чтобы по-новому на этот мир взглянуть!
Но, видимо, для этого подарка
Не все готовы душу распахнуть…

Я счастлива, живя на белом свете,
Что, всей душою эту жизнь любя,
Могу – не в танце, музыке иль цвете –
В стихах и песнях выразить себя…