Не это

A.Parshin
Есть у ласкового лета
Ярких красок густота,
Как внутри цветов букета
Все присутствуют цвета.

В поле жёлтая дорога
К горизонту пролегла.
Острой кромкой у отрога
Встала красная скала.

Облепила в ляп деревья
Изумрудная листва.
От её великолепья
В горле возглас: «лепота!»

Синь рассеянного света
В небе гасят облака.
Вод лазуревого цвета
Вдаль несёт поток река.

Только ближе мне не это,
Не цветочная краса,
Не чарующее лето,
А прохладная весна.

В ней средь тающего снега
На прожилинах куста
Вижу в почке всплеск побега
С зарождением листа!

Вместе с ним стремятся к жизни
Заточённые цвета
В белый плен в углах снежинки
Шестигранного креста!

Я стою за зарожденье
Сил, оправленных от сна,
Вдохновенье, устремленье
К жизни с чистого листа!

Пусть весна мир вновь разбудит,
И опять начнёт всё цвесть!
Ведь когда «всё это будет»
Лучше, чем «всё это есть»!