Мотыльки

Мария Якимова Плейлист
В этой тёмной, бездонной ночи
В новый день не найдутся ключи…
И не запах цветов тебя манит сюда…
Ни луны, ни звезды - полный мрак…
Вновь в плену темноты крыльев взмах…
Впереди маяком ярко пламя огня…

Ты так долго искал этот свет
И неважно, что сил больше нет!
И не страшно, что крылья коснулись огня…
Ты лети, да ведь скоро рассвет!
У тебя впереди целый свет…
Да ведь это всего лишь иллюзия дня…

Вот и люди, порой мотыльки…
С чьей-то лёгкой, недоброй руки,
Ищут дня теплоту в кратковременном сне…
Завтра ночью опять прилетишь
Ты к огню. О своём погрустишь…
И загадочно скроешься в ранней заре…

Ты так долго искал этот свет
И неважно, что сил больше нет!
И не знаешь другого такого тепла…
Ты лети, да ведь скоро рассвет!
У тебя впереди целый свет…
А фитиль догорит и остынет. Дотла…