Жадность

Евгения Зайцева Кириченко
Остановись!
Будь капельку добрее,
И не играй с судьбой.
Непредсказуем
Номер лотереи,
Что ты принёс домой.

Не значит это —
Будет точно слава
Лежать у ног, как пёс,
Дождись эфир,
Палящий дух сначала —
Исход всегда
Не прост.

А если вдруг
И повезёт нечайно —
С другими поделись,
Всё будет так,
Как было изначально —
Но жадности стыдись.

Остановись!
Ведь слава губит сильных,
Богатых и скупых,
Чтоб на руках поклонники носили,
Не обделяй своих.