Луч на стене...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Луч на стене тонююююсенький, как спица…
а вот теперь скользит по потолку…
как тихо в спальне… что-же мне не спится…
а ты сопишь, как мишка, на боку.

Смотрю и млею: ну, какой ты милый,
во сне улыбка – добряком добряк…
сейчас на свете не найдётся силы
тебя с подушкой разлучить никак…

Касаюсь нежно, с тихим умиленьем,
любуюсь и с улыбкой, и всерьёз…
я это посвящу стихотворенье
тебе, мой славный, вислоухий пёс!

2018   И-Ф-М