Идти...

Макс Шев
Окружают меня мрак и сумерки,
Тусклый свет от потёкшей свечи,
А вокруг средь людей: одни умники...
Тишина ближе мне в ночи.

Оживают холодные улицы,
Вот потухший огонь свечи,
И по прежнему люди сутулятся,
Я кричал им, писав стихи.

Вот ещё на свет звёздочкой новою,
Пару строк родилось в пути,
Пусть сияет и будет опорою,
Только лишь бы идти.
Идти...

(с) Максим Романович Шевченко