Июль обиделся

Надежда Сидаш
Июль - макушка лета,
Обиделся на нас!
Льёт слёзы, безпросвета,
Вчера, с утра, сейчас.

Лишь редкие денёчки,
Не плачет, а печёт.
С опёнком на пенёчке
В лес по грибы зовёт.

По ягодку малинку,
Её сперва в роток,
Для пирога начинку,
Потом уж в кузовок.

И пчелке тоже радость,
Скорей собрать нектар.
Медок янтарный -сладость,
От труженицы дар.

Июль в цветах сияет,
Роз, лилий - аромат,
А от дождей, он вянет,
Печальный бросив взгляд.