Читай меня

Александр Календо
***
Два стража пустоты: Сейчас и Здесь. Координаты вечного — в тумане. И лишь немногим выпадает честь увидеть то, что остальных обманет.

Всё волшебство моё не от меня. Оно и волшебство-то понарошку. Но на него лишь можно обменять заклятие, наложенное прошлым. Грядёт один-единственный ответ. Что б ни было — он станет очевиден. Однажды, в час ночной, на склоне лет не пожалей о том, что не увидишь. Богатство-Время у меня в руке, я больше ничего не предлагаю. Стезя моя — прогулка налегке, сначала к Краю, а потом — за Краем.

Читай меня. Читай меня меж строк — предвиденьем, сверх-чувством, третьим оком. Реальности иной не вышел срок, пока её мы видим ненароком. Есть путь — на расстоянии руки. Смотри, смотри: ещё он не растаял. Его леса и реки так близки, трава лугов, пушинок летних стая.

Я падаю — как будто я лечу: от выси высей — к данному, земному. Граница обозначена чуть-чуть, невидима, размыта, невесома. Там, наверху, совсем иной закон, чем здесь, внизу, да только он первичен. В твореньи мира несть числа препон, их каждый преодолевает лично. 

Когда душа парит, и ты паришь, в час предрассветный, самый откровенный: пониже облаков, повыше крыш, черпая из полёта вдохновенье. Твой образ столь покажется знаком, так предопределён стремленьем духа, что пропасть лет вольно стереть рукой, ту, о которой не хочу и думать.

Читай меня. Читай меня меж строк, меж разных мелочей, сомнений, будней. Узнай лишь то, что передать я смог, а остальное мы навек забудем.

***