Тернослив

Большаков Алексей
Кто  поёт  про  цвет  терновый,
Кто  терновые  венцы
Примеряет,  как  обновы,
К  ним  привесив  бубенцы,

Кто-то  просто  -  терносливом  -
Заедает  грустность  дня,
Кто-то  прячется  трусливо
Средь  колючек  от  огня,

Что  с  купин  неопалимых
Переходит  на  венцы.
Отзвенели  бубенцы,
Пронеслись  и  чаши  мимо.

Папка 12-10 - стихотворение - 29