Не жалко, если

Светлана Чуян
Так много долгих творческих мучений
Мы терпим, размышляя над строкой;
На "жертву временем" идём без сожалений:
Награда - радость, если стих "живой".

Так часто груз финансовых решений
"Мечом дамокловым" висит над головой -
Не жалко денег, если нет сомнений,
Что приобрёл предмет, душе родной.

"Миллион терзаний", горьких преткновений
Не обойдут в дороге за мечтой -
Не жалко жизни, если путь стремлений
Не обманул трясиной роковой...

   17.07.19