Нарисуй мне, художник...

Константин Михайлович Жуков
Нарисуй мне, художник, облака на закате...
Нарисуй мне любовь, жизнь, как в сказочном сне...
Чёткий ритм и мелодию, словно в токкате,
Сны цветные в давно позабытой весне...

Нарисуй мне, художник, гробовое забвенье...
Нарисуй, как один я по полю бреду...
Задержи хоть на миг ту минуту, мгновенье,
Где забыл я навеки тоску и беду...

Нарисуй мне, художник, рокот дальнего грома,
И вечерней зарницы далёкий пожар...
Болтовню моего вечно грустного гнома,
Что бледнеет от звука слишком громких фанфар...

Нарисуй мне, художник... А! Пожалуй, не нужно –
Сказок, снов, хризантем, голубых парусов...
Я уйду, как пришёл, тихо, даже послушно,
Не оставив записок, номеров, адресов...

29.07.2019, Лесной городок