Пить чай

Максим Валюх
Мы батончики плавим со смертью,
Убиваем часы невзначай,
Впечатлений клубки ловим сетью...
А давайте-ка лучше пить чай.
Если день на работе продлённый,
Если дождик опять зарядил,
Можно в термосе, красный, зелёный,
Или сорт, что индус посадил.
Напрягли мегаполисов свары -
Уезжайте за тридевять вёрст,
Где остались ещё самовары,
Видно ночью скопления звёзд.
Вместо гонок и мелких страстишек
Слейся с лесом, вконец одичай.
Соберём ломких веток и шишек
И... давайте-ка лучше пить чай...

29.07.2019