если б

Агриппина Малинина
На миллион "люблю" разбились "мы".
Порезы сослагательного "если б"
Слезами сожаленья не промыть.
Затянется рубец пустым "не вместе".

На лист тетрадный капают "люблю"...
Сложу слова корабликом бумажным
И в плавание вольное пошлю.
Кому они? — А так ли это важно?

В чужие дали, спальни, города
Спешат незаживающие строчки.
Им ни успеть на рейс-ни опоздать —
В графе "отбытие" бессрочный прочерк.



Художник Маркова Елена