Америка

Юлия Парамоненко
Он держал её руку бережно.
Во дворе первый снег кружил.
«Понимаешь, однажды Сэлинджер
Написал о ловце во ржи.
Словно ветер с другого берега,
Заметался, припал к двери,
И волнительная Америка
Проросла у меня внутри».
Робко жались у друг другу голуби,
Облепив ледяной карниз.
«Я когда-то мечтал о Вологде,
Той, где небо стремиться вниз.
Где вороны шумят над соснами,
И кувшинки цветут в воде.
Я жалел, что мы стали взрослыми
Этих красок не разглядев.
И оплаканный призрак вечности
Прикорнул на моей груди.
Ты ладони свои на плечи мне
С сожалением не клади.
Ты хорошая, ты хорошая…»
Во дворе первый снег кружил,
И прощалась душа, поросшая
Золотым покрывалом ржи.