Взгляд со стороны...

Маргарита Володина 2
Наши слова и поступки умны,
Или глупы и напрасны,
Нам лишь тогда достоверны видны,
Коль мы глядим беспристрастно.

Просто на миг мы представить должны,
То,как мы выглядим..."со стороны".
Как на ладони предстанет,
Что же к поступкам нас тянет?

Если в помине не видно стыда,
А сожаления нет и следа,
Значит горячему сердцу
Больно не будет от... перца!

Если жжёт щёки горячим огнём,
И осыпает виски серебром,
Значит жалеть будешь вечно
Ты о поступке беспечном.

Праведны будут дела и слова,
Если светла у тебя голова.
Если любовь позвала тебя в путь
Ты подчинись,но о том не забудь,

Чтоб понимание счастья,
Не приносило ненастья.
А понимание - "Дружба" -
Добрую служило службу!