Да, не святая... 29. 07. 2019

Галина Лебединская
Сумрачный вечер, туманом обвитый.
Небо присыпано пеплом седым.
Ветер навстречу уносит сердитый
Сизый туман, как рассеянный дым.

Катится солнце всё ниже и ниже
Рыжим клубком к горизонту Земли.
Слабым лучом оно ласково лижет
Клёнов верхушки и рощу вдали...

В комнате шумно. Незваные гости.
Время - к полуночи. Скоро уйдут.
А за селом, далеко, над погостом,
Души заблудшие милости ждут...

Да, не святая... Но время молитвы,
И помолиться о дУшах хочу,
И за усопших бываю, как в битве.
Бережно в руки беру я свечу...