Одиночество

Кузьмин Платон
Живёт одиночество в трепетных душах,
Спасая от боли случайных обид,
Чужих равнодуший смертельную стужу,
Оно не допустит - покой сохранит.

Ничем не разрушить оков одиночества,
Ничем не порвать этот замкнутый круг,
Калёным клеймом - как слепое пророчество,
Как самый надежный и преданный друг.

Один на один с этим миром изменчивым,
Не важно что рядом друзья и семья,
Незримо, не слышно, предельно застенчиво,
Тюрьма одиночества держит меня.