Бессонниц одолела карусель

Игорь Малютин
Вновь за окном дождливая погода,
в душе,унылая мелодия звучит,
бессолнечные дни,заслал к нам кто то,
посёлок мой,их тянет,как магнит.

Взгляд за окно,и ухх,настала осень,
а календарь поведал,лишь июль,
весёлых ноток,кто б душе подбросил?
Печалью жить,не часто ей даю ль?

Сменить пластинку как у настроения?
От грустных тем,признаться подустал,
частят за невезеньем невезения,
к такому не стремился,и не ждал.

От жизни,за усталость что возникла?
Где тот я,кто сквозь грозы шёл вперёд?
Иль просто успокоиться?Привыкнуть?
И пусть оно как шло,так и идёт?

Гляжу, со мною гром не согласился,
раскатисто шарахнул,не вдали,
воды поток с небес,ох участился,
посёлка б огороды не залил.

Веселье будет,это точно знаю,
ведь скоро, вновь поманит огород,
уж на зиму запасы подрастают,
и не напрасно дождь,так рьяно льёт.

А может музыкальные потоки,
бессонницу мою прогонят прочь?
Печали пожелаю - "сделать ноги",
неужто всё же высплюсь,в эту ночь?

А завтра - новый день,другие мысли,
пусть и приятным,и хорошим будет он,
раздумья тормозят,опять зависли,
тетрадь на отдых,ждёт в объятья сон.


29.07.2019.