Лето

Вадим Гарипов
Я долго так ждал тебя, лето,
И ты так быстро бросаешь меня...
Не даёшь ни щепотки ответа,
Почему твои сестры - кометы
Торопят и толкают тебя.

Я не лезу в ваш быт, я всего лишь
Любитель смотреть на закат,
На звездное небо, не помнишь?
Как в воде, ты так медленно тонешь
Во всей этой тьме звездных врат...

Ты напрасно жестока со мною:
Я нисколько и не был врагом.
Зачем ты пожаришь со зноя?
А потом ты рыдаешь от роя
Тяжких мыслей, сильнейшим дождём...

Ты уйдёшь, прощаться не буду.
Ты вернешься, я знаю тайком...
Привезешь мне подарки оттуда,
И ещё раз уйдёшь, это трудно,
Но я жду тебя сердца рывком...