Вот бы бросить всё

Виктор Никитович Астафьев
Столько вспомнилось из минувших драм,
и блазнится мне ночью длинною,
оплела меня по рукам-ногам
память давних дней паутиною.

Вот бы бросить всё и к тебе, к тебе,
здесь оставить грусть,  боль и тяготы,
проторить тропу и назло судьбе
отыскать с тобой счастья ягоды.

Груз ушедших лет навсегда забыть,
не разлукой жить,  не печалями,
и друг друга вновь наяву любить
так,  как прежде мы и не чаяли.