Гений

Виктор Дунаев 3
Очаровал, влюбить в себя заставил,
переосмыслить жизнь свою, понять,
приоритеты по местам расставил,
сумел своим авторитетом повлиять.

Без сожаления на кон жизнь поставил,
подходы к каждому с лазейками нашёл,
безмерно рано гений нас оставил,
кто он? зачем явился и ушёл?

Не надо слов излишних и фамилий,
имён не надо, он один у нас,
вершины брал, не прилагав усилий,
красив был в профиль и, особенно, в анфас.

Теперь цветы несут к его подножью
и задают тот каверзный вопрос:
- как быть нам с хитрой ненавистной ложью?
- дружите с правдой,- от пророка донеслось.