Дела человеческих рук...

Надежда Кочергина
Везут и везут лес - огромные фуры,-
От жалости сердце болит,-
Ведь рубят деревья! и что за "фигуры"
На рубку дают безлимит?
Пожары случаются чаще и чаще,
Смог душит людей в городах...
Кому-то живётся всё слаще и слаще,
Кому-то заботы и страх,
Страх дикий и жуткий за всю нашу Землю
И нет возмущенью конца!
Бьёт колокол Совести тщетно,- не внемлют,-
Забыли про Честь и Творца!
И плачет Природа, бунтует Природа,-
Не мстит,.. но смыкается круг
На том, что случаются беды, невзгоды
От дел человеческих рук!
Закрыли мы, наглухо, души... и очи
Всё видят, а сердце неймёт...
И жизни баланс стал, довольно не прочен,
Но ждём,.. когда Разум проймёт!
А времени мало, едва ли спасёмся,-
Иная в СМИ слышится речь,
Но, включим ли Мозг свой, за дело возьмёмся ль?..
Нам нужно планету сберечь!