В мелованных листьях

Валерий Куско
След в мелованных листьях простыл,
Вера есть, но где фронт, а где тыл?!
Между строчек кочуют довольно большие прорехи.
Кто желал нить судьбы сохранить,
Проще  сирых во тьме обвинить.
Даже ласточки ныне не смотрят под старые стрехи.

Разве ночь всем мечтам не вредна?
Спеленала уста — боль одна.
Напоили фантазии негою сладкой и бросили.
И дежурный трамвайный вагон
Погружается медленно в сон,
Будто смерть посетила негаданно — даже не осенью.

Сам джек-пот смотрит жалобно в рот
Среди южных, нескромных широт.
Говорят, он скучает в толпе на привычных Карибах.
Ночь на гвОздике, на волоске,
Мёрзнут ножки удачи в песке,
Кастаньеты поют непонятное — про либо...либо...

Правду высекли за спелый мрак,
А она не краснеет никак.
Да и разве закаты дадут эту мелочь заметить?!
След в мелованных листьях простыл,
Вера есть, но где фронт, а где тыл,
И найти направленье домой случай даже не светит.