Круглое Озеро в чаще

Светлана Пароходова
Круглое Озеро в чаще.
Старинного зеркала гладь,
Затемнённая древностным торфом.
Ни лягушек, ни рыб не видать.

Оно, есть молва, столь глубоко
Что дна невозможно достать:
Опускали-де с камнем верёвку,
Бесконечность пришлось размотать.

На поверхности нет водомерок,
Нет ни всплесков, ни ряби седой,
Мхом поросший, качается берег,
Под нежданно ступившей ногой.

Почему-то к нему даже звери,
Не являются на водопой.
В чём загадка, а вдруг это двери
В неизведанный мир иной?

Окунёшься, и выйдешь с обратной,
Параллельной земной стороны.
Хорошо, кабы можно с возвратом,
А не кануть в покой пустоты...