Море

Дружкова Ольга
Безмятежно спокойное море!
Вдаль куда-то зовут корабли -
Беззаботно поплавать на воле,
Вдалеке от родимой земли!

Устремиться к неведомым странам,
К берегам незнакомым, иным,
И к морям другим, и к океанам,
К так манящим красотам земным!

Посмотреть, как живут там народы,
Что есть правда, а что - миф, обман!
И увидеть закаты, восходы
В высях дивных тропических стран!

Посмотреть буйство пышной природы,
Птиц диковинных, разных зверей!
Насладиться дыханьем свободы
Над просторами дальних морей!

Романтизм путешествий, открытий,
Радость странствий далёких познать,
Чтоб экзотику этих событий
Потом долго - всю жизнь - вспоминать!