А бывают такие мужчины...

Елена Спичак
    Из шуточной стихотворной переписки с друзьями, Борисом Бабушкиным и Георгием Цвангом:

        Мы ведь, мужики, что бригантины,
        Нам на волю, в штормы, но всё зря.
        Вместо чтоб подальше от земли нам,
        Крепко держат жёны-якоря.
                (Б. Бабушкин)

        Слышал я о мудрости народной -
        Если в сексе, скажем, и еде
        Муж в семье не сытый, а голодный -
        Шлюха с бутербродом есть везде.
                (Г. Цванг)


А бывают такие мужчины,
их хоть грудью, хоть щами корми,   
ощущают себя бригантиной -
порт приписки бросают они.

Вечно манят их дальние страны,
где вакханки с дурманом в глазах.
Там орут на заре пеликаны,
и термиты резвятся в кустах.

На термитник присевши случайно,
от любовных утех отощав,
бригантины, с надеждою тайной,               
вновь мечтают о миске борща.

И тогда, после бурь и метаний,
вдруг несёт бригантину домой:
мол, фигня это! Буря в стакане!
И никто не сравнится с женой!

Но советские женщины прямо
говорят - нам не нужен абрек!
Привыкай быть вождем без вигвама,
каждый муж, совершивший побег.