Пустая ночь еще не опустеет

Александр Шевченко 777
Пустая ночь еще не опустеет
давя на жалость мирозданью и судьбе
Вы опрометчивы в чужой постели
чтоб я, быть может, в вашей не сопел

Вы так близки, что хочется напиться
и по наитию искать следы иных,
тех кто заставил сердце б биться
и жить всем тем, к чему давно привык.

Вы - стол в моем сгоревшем кабинете
Вы - парусник полночный, без ветрил
ядро извечных смут в комете
и дождевые капли всех витрин

Вы плоть моя и кровь, но в лабиринте улиц,
я - тень высоток, сотканных из снов
о том, что вы когда-то б и со мной проснулись
в глухом биеньи шума городском.