Бессонница

Наталия Свирина
Ночь. Свеча на столе.
За окном тишина.
Здесь на грешной земле,
Я как будто одна.

Звёзды смотрят в окно
И никак не уснуть,
Манит оком луна,
Проложив млечный путь.

Всё бледнее луна,
Меркнут звёзды в ночи,
Догорай моя жизнь,
Как огарок свечи.

Все земные дела
Отложу навсегда,
И усну вечным сном,
Улетев в никуда.

23.08.1993