Сны о ней

Ната Смирнова
Пусть не тревожит давняя любовь.
Я не хочу! Пусть перестанут сниться
глаза,что невзначай лишили воли,
атласные, пугливые ресницы.
Пусть лучше в снах не стихнет гул войны,
приснится кровь на скалах Кардагана.
Пусть в бездну, в  ад я провалюсь во сне.
Она - навек моя сквозная рана.
А наяву отучен я любить.
Красивых женщин... нет, не замечаю.
С одною, с ней я мог бы счастлив быть.
Но нежный образ, будто зверь, я заметаю...