Что делать?

Лана Бирюкова
Что делать, когда очень мало осталось,
И выбор стоит,а куда эту малость,
Какою дорогой вести стоит старость?
Сомнение в душу мне снова закралось.

Забыть о других и себя только помнить?
Чтоб был холодильник изыском наполнен,

Наряды, курорты и книг продвиженье,
Своих, не чужих. Позабыть про служенье...

Так много идей разбросала по полкам,
Наброски,наброски... и мало, где толку.

Мне шепчут на ухо: "А где перспектива?
Кто скажет спасибо? Что впишешь в активы?"

И правда, могла бы настроить я планов,
И выдать десятки бестселлер-романов,
Но что-то дорога плутает упрямо
Кругами по жизни,не стелется прямо.

Никак не могу о себе только помнить,
Никак не могу холодильник наполнить,

Ведь рядом голодные детские глазки...
Для них сочиняю волшебные сказки.

А сесть записать недостаточно времени.
И так постоянно ногами  во стремени.

Лечу и руками, как крыльями, небо
Пытаюсь объять, и рождаются следом

Лишь строчки короткие в несколько слов.
И я из пленительных сладких  оков
Совсем  не стараюсь достичь берегов...
Мне б ветер, закаты и море стихов.