В небо зайчик мимимишный...

Amsterdam
Может будет хоть день, может будет хоть час
Цой

Дай-ка брат тебя обнять
Шевчук


В небо зайчик мимимишный
смотрит с вечною тоской.
Харе Рама, Харе Кришна
не смешают нас с толпой.

Я вникаю в храмы Клио
и пою о том, о сём.
Жизнь течёт вперёд бурливо
и несёт меня при том:

Два притопа, три прихлопа,
танец, песенка, аккорд,
то Европа автостопом,
то в Алма-Ате апорт.

Кошка за окном уснула,
снова вечер на дворе.
Просто мне ты подмигнула,
делая меня мудрей.

Я бегу туда, где небо
дарит свет и горизонт.
То ли быль, а то ли небыль -
всё решают смятый зонт,

Два притопа, три прихлопа,
танец, песенка, аккорд,
то Европа автостопом,
то в Алма-Ате апорт.

/Написано в Темиртау 29.07.2019/