Город 2. 0

Абрамова Аня
Это мог бы быть город, нежно целующий плечи,
Фонарными иглами рвущий туманную муть.
Узколобый прохожий городом был искалечен
По случайности в ночь, когда смог полной грудью вздохнуть.

Это мог бы быть город, в котором счастливы люди,
В который прохожий зашёл за глотком воды.
Нелепый прохожий сожжен был на солнцеблюде,
Едва успев отогреться после зимы.

Это мог бы быть город, где можно увидеть Бога
Без дыр в голове и лобзания крестных пят.
И если б незрячий прохожий нашёл дорогу,
Он успел бы сдать свое сердце, как кольца в ломбард.