Семидесятые в мовиле

Михаил Свищёв
Есть откровение досадное -
На поколения любые
Пристреляны свои тридцатые
Свои ползут сороковые,

Свои двадцатенькие куцие,
Свои нулёвки золотые,
Свои окопы-революции,
И вертолёты голубые.

Восьмидесятые погостные,
Семидесятые в мовиле,
Освобождённо-девяностые
На металлической кобыле,

Свои убежища дощатые,
И паспорта под слоем пыли,
Где мы свои шестидесятые
Последней пулей зацепили.