Я сама мосты то развожу...

Валерия Салтанова
* * *
Я сама мосты то развожу,
То соединяю – без Невы!
Я сама на «ты» перехожу
С постного, бестрепетного «Вы».

Нам судьба подбросила игру:
Если испугался – откажись!
Потому что там, где я умру,
Не угаснет, а продлится жизнь.

Если даже погасить очаг –
Кров замёрзнет и остынет кровь…
Но останутся стихи, свеча
И моя любовь.

1993