Сказка наизнанку

Миша Мазель
                … А

Всё начинается с мельканья,
однажды сделавшимся брендом.
Снега, спускаясь мотыльками,
к весне становятся легендой
о той, которая однажды
нарушит наши представленья.
О той, что как-то сможет даже
поведать Миру о Вселенной.

…Она сама была, как Космос.
Когда о космосе писала,
то осыпалась с неба косность,
как мотыльки на одеяло.
Хотя светила в небе лампа,
возможно, на веранде люстра,
но мотыльки летели мимо,
как персеиды с неба шустро.

Такая странная волчица
из старой сказки наизнанку,
не жар, не феникс, не синица, 
не птица – значит не обманка.
Всегда одна, всегда по краю,
а по ночам во снах поэта,
похожая на  половчанку,
верхом на волке краем лета.

Такая странная легенда,
безумная лихая песня.
Волчица, птица, половчанка,
мечта влюбленного поэта
и муза мага-астронома,
познавшая бездонный Космос.
В тени веранды молча гномы
волкам расчесывали космы.

В тени веранды на границе
Земли, Небес и странной веры
она сейчас была царицей
увенчанной прозрачной сферой.
И звезды, словно изумруды
сверкали волчьими глазами.
А мотыльки опять летели
упорно, превращались в замять.

О Господи, как сны несносны,
как сплетены в тугие косы.
Как глубоки, почти как Космос.
Она – не потревожит росы,
когда проснувшись на рассвете
найдёт под снегом землянику.
Я выключу луну без спросу
и к вою волчьему приникну.

< 29 июля 2019 года >

Изображение - мой авторский коллаж
и графическая обработка. Исходники из интернета