Красивый, ты, брат...

Яна Славинская
Красивый, ты, брат,
Ум острый, как бритва,
Ну, хватит всем врать!
Поярче палитру,
Мне дай,
Нарисую
Летящую птицу,
Несущую вдаль
Все беды и битвы,
Гремящую перьями,
С грохотом бубна...
Ну что тебе трудно?
Ну что  тебе трудно?!
Лечу и кричу,
И ветру навстречу
Смеюсь, хохочу, -
Эй, буйный, полегче!
Но вижу тебя,
На дне океана
Ты снова упал,
Открытая рана.
Отчаяньем полон
Печалью убит
И трюм продырявлен
И парус висит...
Давай-ка на крылья,
Скорей, друг, вставай,
Несчастья забудь,
С новой силой взлетай!
Наполнена жизнь
Судьба всех щедрее!
Что нужно, скажи,
Чтоб стал ты добрее?
За сладость вина,
За прелесть рассвета
Плати-ка сполна
Счастливой монетой!