в стойле

Максим Штерн
мошка в пустоте
так четко и безмолвно глянув на мою кисту
сказала мне успешный манифест
и я случайно сбился с толку вешним
как детство равнодушным нежным
из своих завтрашних прекрасных и потешных и милых беззаботных пустячков
как будто сырость затхлым спешным ветерком
врасплох застался ею словно свалка
разбавленная густой кашей
нежданно ставшей чище-гаже
и радостно истлевшей поздним вечерком
но как же шлаком мне б не разбросаться
и все-таки не засосать
в свою дыру всю эту нежную
и живо резвую
убитою своими язвочками словно плешью
расплывшуюся и покрасневшую как губы половые красный карандашик мошкару?
никак.
и я раскинулся овсом
который в стойле чавкая губой
так жадно сытно ревностно и пошло
поела соловая лошадь
не поделившись с умирающей в грязи песчинкой
своим голодным и пустым нутром