***

Черная Лисица
Вспомнит что-то и снова забудет что-то...
Всё равно - соврёт или скажет честно -
Всё пройдёт. Ничто не проходит даром.
Не считая спиц колеса сансары,
Чьё число да не будет ему известно,
Остальное вполне подлежит учёту.

Пальцы гладят четки, будто ласкают время,
Где бы мысли его скоромные не носило.
Тридцать три молитвы - что в лоб, что по лбу
Из таких, как он, собирают толпы,
Без толпы - ни духа ему, ни силы,
Ни вакантного места евнуха при гареме.

***
Две дыры от лета в моих висках.
И зачем ты слушаешь всякий бред мой?
Не язык - предчувствие языка:
Всё сказать, не зная, о чём конкретно.

Восвояси двинешься, и замри.
Ночью город с каждым играет в прятки,
Отключив последние фонари.
И не важно, будешь ли ты в порядке,

Никого не спрашивай. Всё всерьёз -
Там, где ищут крайних и виноватых,
Где всё тот же въедливый запах роз
Не даёт остыть голове Пилата.

Так и ходим изредка взад-вперёд -
По пути в ничто, по дороге млечной.
Ты молчишь. Я думаю: вот же врёт! -
Откровенно. Искренне. Человечно.