***

Сергей Шевчик
Почему рассвет - убийца?
Он - любовь, но ночь мне снится;
Он надеждой безупречен,
Но дороже стали свечи.

Ночь несёт тиши прохладу,
И прохладу для души,
А рассвет, украв награду,
Жаром палит камыши.

Камыши те, это люди
Проигравшие жаре,
Руки падают на груди,
Когда ветра нет в окне.


13.06.2019