Идущая вслед ищущему призрака

Металлозвезда
Идущая вслед ищущему призрака...
Куда любимого уводит друг,
умерший по его вине, как мы'слит он?
Ответ смертям - жизнь, прерванная вдруг...

Зря ищешь - где за фишки ночи отданы,
азартом инфантильность названа',
фортуна, златоглазая, холодная,
лишает сердце власти, разум - сна;

где душами жонглируют горынычи
в стекле гранёном, с кубиками льда,
враждебным где становится любимое, -
дух друга, значит, вёл и не туда.

Куда за сгустком боли, грусти следовал
любимый твой? В саду заросший пруд,
скамейка, от дождей-лучей бесцветная, -
на этот вид друг променял уют.

Нашла, но говорящего не с призраком,
а с памятью про детские года:
над ряской, в камыши упёршись мыслями,
мальчишек двух манила высота,

чтоб, как стрекозы, к небу самолётами
взмывать и видеть старый пруд с небес...
Любимый твой давно сумел пило'том стать,
а друг - когда лишь для живых исчез...

Друг в памяти остался не растрёпанным,
кидавшим жизнь, как и гроши, на кон,
боль неудач в стакане спирта топящим, -
а выигравшим путь за горизонт.

Идущая вслед ищущему призрака!
Любимому, догнав, успей сказать,
осуществившему мечты прижизненно,
что в бедах друга он не виноват.
...-29.07.2019