Легко и воздушно

Геннадий Шалюгин
Легко и воздушно
Мечталось писать,
Серебряной  кружкой
Из неба черпать.
Раскрасить словами
И скалы, и лес,
И солнце руками
Потрогать на вес!

Легко и нескучно
В рассказе простом
Раздвину я тучи
Блокнотным листом,
Чтоб сочные вишни
Краснели в саду…
И будут не лишни
Оладьи в меду!

Легко, музыкально
Озвучу рассвет.
Под кружевом пальмы
Закончу куплет.
Последняя точка…
И тут, примечай,
С улыбчивой дочкой
Мы пробуем чай!

Душистая мята
И липовый мед
Вернут многократно
Восторга полет...
Так лето кометой
Умчится в мечты…
А в сердце поэта
Проснутся цветы…

                30  августа  2017.