А уж потом Резерфорд...

Веревской Владимир
              Карфагену упрямому.

Начатие-  не Кеплер с Доплером.
Не Эйнштейн, не Максвелл с Ньютоном.
Не скрепить Любовь с цифрой степлером.
Не счетовод увеличивает надои в бидоны . . .

Помазание мира ходоков разувает,
Из всех кодексов гонит прочь.
На перекрёстки земные их посылает,
Чтобы святители, освящали Светом ночь.

А уж потом Резерфорд с Рентгеном-
На них на всех Роса Божья(!)-
К Евангелию Пятому, рефреном
Вожделенно, с восторгом и осторожно

Ларец тайны вселенной вскрывают,
Крещение цифровое на помощь зовут,
Но, гребень волны Доплера возвращает
К Начатию, где цИфры совсем не ждут.

P.S. А мы все хором на вираже, на повороте . . .
     И лишь поэту, страх неведом,
     Ибо,не первый раз он в водовороте
     Племён, времён: за Небесным, идёт Хлебом!

                СПб.30.07.2019г.