Весеннее

Татьяна Юдина Михайлова
Преобразились площади и скверы,
Зазеленели улицы и парки:
Весна, преодолев зимы барьеры,
Явилась и рассыпалась подарком.

Промытыми глазами смотрят окна,
Любуется в них солнце отраженьем.
Как быстро лужицы под солнцем сохнут,
Как радует нас каждое мгновенье!

В движенье всяком радость пробужденья.
Щебечут радостно и звонко птицы,
И крутится шар солнца в нетерпенье
И жмурит глазки в золотых ресницах.

В бутонах и нарциссы и тюльпаны,
Черемухи уже набухли кисти.
От свежести весенней полупьяны,
Нас будоражат и мечты и мысли.