Выбор

Эдуард Скороходов
Словно зебра, мир двуцветен.
Плохо, хорошо ли –
Выбор прост, но вряд ли светел
Без душевной боли.

С ней откроются оттенки
Разноцветным пиром.
Иногда – у самой стенки
Окончанья мира,

Чтоб понять, как отзовётся
Во Вселенной выбор.
Или пятнами на солнце,
Или светлым нимбом...