Убеди меня в обратном

Анна Малёваная
Убеди меня в обратном,
Не ори, не покупай
Докажи, что знаешь Правду,
И что за границей рай.

Вот на площадь люди вышли,
Поорали, что потом?
Может что-нибудь решили?
Для чего был сей дурдом?

Все стояли,  всё снимали,
В этой "праведной" толпе,
Провокаторы кидали
Камни. Митинг - так себе...

Алексея "отравили"-
Что-то, видимо,  сожрал.
Но теперь вокруг "героя"
Разгорается скандал.

Не пойму,  что происходит,
Что хотим? К чему сыр-бор?
Нам уже всё это вроде
Пережить пришлось, но спор

Продолжается.  И что же?
Хочешь что-то изменить,
Не разваливать, а строить,
Укреплять, а не громить.

- У соседа вооон как чистооо,
А у нас сплошной бардак.
Пол гниет,  на стенах плесень,
Что же делать? Как же так?

Может совесть у соседа
Вдруг проснётся. Он зайдёт
И в порыве чувств прекрасных
Сделает для вас ремонт.

Пол починит,  паутину,
Вам с окошек уберёт,
А потом невозмутимо,
Вам такой предъявит Счёт!

Убеди меня в обратном.
Объясни, что всё не так.
Нету на Земле халявы.
Нет страны, где Всё - ништяк!