что-то там

Эмиль Мамедов
что-то там с поездом
он куда-то ушел
и уже поздно
прошлого все равно не вернуть
только в маленьком облаке
теряются долгие звёзды
словно завершая опрометчивый путь.

а потом по щекам падают слёзы
как будто без них вчера было немного иначе
я знаю что поздно
потому что поздно
потому что всё ничего уже не значит.

и опять этот поезд
ушедший в твою память
с перрона на который я немного опоздал
я строил здания
я воздвигал горы
и пламя сотворил
и ожидания зал

я сжег дотла

здесь никто не торопится
и не ждет прибывающих
в поздний час
здесь только молятся
здесь верят в бога
и давно не помнят
про нас
про нас

2015